Ansprechpartner & mehr
BOGEN-OBEN
Ebene 1

Neuigkeiten

Gedenkfeiern/Kranzniederlegungen in der Samtgemeinde Aue anlässlich des Volkstrauertages am Sonntag, den 13.11.2022

Hier finden Sie die diesjährigen Gedenkfeiern und Kranzniederlegungen in der Samtgemeinde Aue.

Große Kinderolympiade und Drachen-Spielpark-Fest in Bad Bodenteich

Anlässlich des 5jährigen Jubiläums des Drachen-Spielparks in Bad Bodenteich und aufgrund der vielen fehlenden Aktivitäten für Kinder und Jugendliche in den letzten beiden Pandemiejahren hat sich der Flecken Bad Bodenteich gemeinsam mit der Interessengemeinschaft Drachen-Spielpark im Kurpark am See dazu entschlossen, in Zusammenarbeit mit vielen weiteren Vereinen und Institutionen in Bad Bodenteich im Rahmen des Aktionsprogrammes „Aufholen nach Co...

Kürbis- und Apfeltag am 18. September auf Burg Bodenteich

Wenn der Kürbis mit dem Apfel... Von 11 bis 17 Uhr ist es wieder Zeit für den beliebten Kürbis- und Apfeltag auf Burg Bodenteich.

50 Jahre Wrestedt - Herbstmarkt am 10. & 11. September

Am Wochenende vom 10. & 11. September 2022 findet in der Wrestedter Marktscheune ein Herbstmarkt mit dem Motto "Back to the 70s" statt. * Flohmarkt - Bürgerfrühstück - Gottesdienst - Kinderprogramm - uvm. *

Ukraine-Hilfe

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen und Hilfe rund um das Thema "Ukraine-Flüchtlinge". Hier veröffentlichen wir Angebote von Sprachkursen bis hin zu "Paten", die den Flüchtlingen mit Rat und Tat ehrenamtlich zur Seite stehen.

Suche nach Unterkünften für Flüchtlinge aus der Ukraine

Samtgemeindebürgermeister Michael Müller richtet sich mit einem offenen Wort an die Bürgerinnen und Bürger.

Teilnehmer für die Zeitverwendungserhebung gesucht

Alle zehn Jahre haben Haushalte in Deutschland die Möglichkeit, freiwillig an der Zeitverwendungserhebung (ZVE) teilzunehmen und der amtlichen Statistik Daten darüber zur Verfügung zu stellen, wie sie ihre Zeit und ihren Alltag gestalten. Ziel der Erhebung ist es, Daten über Tätigkeiten und Erlebnisse im Alltag beziehungsweise den Ablauf des alltäglichen Lebens der Menschen zu erfassen, indem Tagesabläufe festgehalten werden.

Neue Müllabfuhrzeiten ab Januar 2022

Ab Januar 2022 wird es auch in der Samtgemeinde Aue neue Abfuhrzeiten geben.

Corona-Testmöglichkeiten in der Samtgemeinde Aue

Hier finden Sie die diversen Teststationen bzw. -möglichkeiten in der Samtgemeinde Aue.