Warntag: Am 9. September 2021 heulen im Landkreis Uelzen die Sirenen

Der Landkreis Uelzen führt am 09.09.2021 um 11 Uhr eine Probealarmierung durch. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung des Landkreises Uelzen.
weitere Informationen

Corona: Mobile Sonder-Aktion mit Impfstoff „Johnson & Johnson“

In Bad Bodenteich und in Wrestedt haben Impfwillige am kommenden Wochenende spontan die Möglichkeit, sich spontan mit Johnson & Johnson impfen zu lassen. Näheres in der beigefügten Pressemitteilung des Landkreises Uelzen.

Freizeitbus bietet Möglichkeit der Fahrrad-Mitnahme

Noch bis Ende Oktober haben sowohl Einheimische als auch auswärtige Gäste die Möglichkeit, mit den Freizeitbus-Linien bequem und kostengünstig viele Ausflugsziele im Landkreis Uelzen zu erreichen. Dabei ist auch die Mitnahme von Fahrrädern mithilfe eigens beschaffter Heckträger an den eingesetzten Fahrzeugen der Regionalbus Braunschweig GmbH (RBB) möglich.

Corona: Sonder-Impfaktion mit „AstraZeneca“ im Impfzentrum

Im Impfzentrum Uelzen gibt es am Wochenende (25.-27.06.2021) eine umfangreiche Sonder-Impfaktion im Impfzentrum, zu der alle impfwilligen Erwachsenen - ausgenommen Frauen unter 50 Jahren - eingeladen sind. Details entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung des Landkreises Uelzen vom 18.08.2021.

Jugendzentren der Samtgemeinde Aue öffnen wieder

Die Jugendzentren der Samtgemeinde Aue öffnen ab nächste Woche wieder ihre Türen.

Zusätzliches Corona-Schnelltestangebot für Berufstätige

Ab sofort gibt es in Bad Bodenteich ein zusätzliches Corona-Schnelltestangebot über die Johanniter, Landesverband Niedersachsen Bremen. In der Hauptstr. 10 wird in der ehemaligen Apotheke montags und freitags jeweils von 18.00 bis 21.00 Uhr getestet.

Corona: Schadstoffsammelaktion des Abfallwirtschaftsbetriebes fällt aus

(Pressemitteilung des Landkreises Uelzen, Stand 06.03.2021, 10.30 Uhr)

Corona: Keine Osterfeuer im Jahr 2021

(Stand 03.02.2021, 8 Uhr) Im Jahr 2020 konnten aufgrund der Corona-Pandemie die bei vielen Menschen beliebten Osterfeuer nicht stattfinden. Angesichts der aktuellen Corona-Lage werden Brauchtumsfeuer aber auch in diesem Jahr zu Ostern im Landkreis Uelzen coronabedingt nicht möglich sein. „Bereits aus heutiger Sicht ist absehbar, dass das Zusammentreffen von größeren Menschengruppen am Osterwochenende Anfang April im Hinblick auf das Infektionsges...

Corona: Impfungen sollen im Landkreis Uelzen am 6. Januar 2021 beginnen

(Stand 30.12.2020, 14.30 Uhr) Sowohl im Landkreis Uelzen als auch im Landkreis Lüchow-Dannenberg soll am Mittwoch, 6. Januar 2021 mit den Impfungen zum Schutz gegen das Coronavirus begonnen werden. An diesem Tag wird nach bisherigen Planungen jeweils ein mobiles Impfteam die ersten Alten- und Pflegeheime anfahren, um dort sowohl Bewohnerinnen und Bewohner als auch Pflegekräfte gegen das Covid-19-Virus zu immunisieren.

Hinweise zur Corona-Schutzimpfung

lle Fragen zur Impfung und Terminvereinbarungen beantwortet die Impfhotline des Landes Niedersachsens ab sofort unter: Tel.: 0800 / 9988665 von Montag bis Samstag: 08.00 bis 20.00 Uhr

Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung unabhängig vom Inzidenzwert

Der Landkreis Uelzen gibt in einer Pressemitteilung vom 3.12.20 bekannt, dass unabhängig vom Inzidenzwert an bestimmten Orten eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen ist.

Link zur aktuellen Corona-Inzidenzampel

Für alle Fragen rund um das Coronavirus hat der Landkreis Uelzen ein Bürgertelefon geschaltet. Unter der Rufnummer 0581 82-3040 stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung montags bis freitags von 8 bis 13 Uhr für Auskünfte zur Verfügung. In diesem Zusammenhang weist der Landkreis nochmals darauf hin, dass das Bürgertelefon unter der Adresse buergertelefon@landkreis-uelzen.de auch per Mail erreichbar ist.

Einladung zu Workshops: Landkreis möchte Kinder- und Jugendgesundheit stärken

(Pressemitteilung des Landkreises Uelzen vom 26.11.2020) Die Gesundheit insbesondere von Kindern und Jugendlichen zu stärken, dieses Ziel hat sich der Landkreis Uelzen gesetzt. „Dabei setzen wir maßgeblich auch auf Ideen und Erfahrungen aus der Bevölkerung“, wirbt Landrat Dr. Heiko Blume für die Beteiligung an einem oder mehreren Workshops, von denen der erste bereits am Mittwoch, 2. Dezember 2020, stattfindet.
ADFC keyvisual ADFC keyvisual

ADFC-Fahrradklima-Test 2020 – Wie fahrradfreundlich ist der Landkreis Uelzen?

Der alle zwei Jahre stattfindende, bundesweite „ADFC Fahrradklima-Test“ hat begonnen. Im Rahmen der Umfrage zur Fahrradfreundlichkeit können Interessierte noch bis zum 30. November ihre Stadt bewerten.
weitere Informationen

Interesse an der Tätigkeit als ehrenamtliche Gleichstellungsbeauftragte? Nachfolgerin für Marina Gralla gesucht

Die ehrenamtliche Gleichstellungsbeauftragte der Samtgemeinde Aue Marina Gralla hat angekündigt, ihre Funktion zum Jahresende aus privaten Gründen aufgeben zu wollen. Daher wird ab dem 01. Januar 2021 eine Nachfolgerin gesucht.

Das Waldbad Bodenteich öffnet am 01.06.2020

Am 01.06.2020 um 10 Uhr öffnet das Waldbad in Bad Bodenteich wieder seine Pforten für die Besucher. Jedoch ist dieser Besuch mit Einschränkungen verknüpft.
weitere Informationen

Wichtige Informationen für Anlieger des Baugebietes Fileitzen zur Sanierung der L 270 in Bad Bodenteich

Die L 270 ist zwischen der Kreuzung K 58 / L 270 und der Kreuzung Neustädter Str. / Am Hang vom 04.05.2020, 07.00 Uhr und 08.05.2020, 17.00 Uhr auch für Anlieger voll gesperrt. Eine Durchfahrt ist in diesem Zeitraum nicht möglich!!
weitere Informationen

Rathaus in Wrestedt und Kurverwaltung in Bad Bodenteich sind weiterhin geschlossen

Rathaus in Wrestedt und Kurverwaltung / Bürgerbüro in Bad Bodenteich bleiben noch bis min. 30.04.2020 geschlossen

Hilfsangebote für den Bodenteicher Raum